Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Самарцы пробежали во благо детей с синдромом Дауна

По итогам благотворительного забега «Спорт во благо», состоявшегося 26 августа в самарском парке Победы, было собрано 130 тыс. рублей. Марафон устроила общественная организация «Самарские солнышки», оказывающая поддержку детям с синдромом Дауна. Он прошел в городе в четвертый раз и в этом году собирал средства на ремонт и оснащение центра помощи таким детям.

«Может быть в ту самую минуту, когда участники станут пересматривать фотографии с этого пробега или рассказывать о нем друзьям, чей-то солнечный малыш 

сможет сделать свой первый шаг или сказать свое первое слово… Чей-то сын впервые сам проедет на велосипеде. А чьи-то родители не напишут отказ, а заберут своего новорожденного ребенка с синдромом Дауна домой.

Спасибо всем участникам благотворительного пробега «Спорт во благо»! Вы — настоящие волшебники, ведь именно благодаря вам и случается это обыкновенное чудо», — написали организаторы на странице фонда в «ВКонтакте».

Забег проходил на нескольких дистанциях: 50 и 200 м — для детей разных возрастов, 800 м — для юношей и девушек и 1,7 км — для взрослых. Отдельно стартовали бегуны в красочных костюмах (Fan Run) и участники корпоративных команд. Всего в пробеге приняли участие 250 человек, в том числе 50 — с инвалидностью, а также восемь команд.

В январе Департамент управления имуществом Самары передал фонду «Самарские солнышки» нежилое помещение площадью 36,9 кв. м для создания центра помощи детям с синдромом Дауна и офиса (ул. Авроры д. 106). Сейчас в нем идет ремонт. Как сообщили в фонде, благотворитель, просивший не называть его имени, поставил в центре новые окна, входную дверь и оплатил внутренние работы, а компания «Максидом» выделила стройматериалы на 40 тыс. рублей.

 

Источник https://www.asi.org.ru

 

Вернуться к списку