Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

В Пензе состоялся «Солнечный старт» в поддержку детей с синдромом Дауна

Забег прошел в парке «Олимпийский» при поддержке общественной организации «Пензенские лучики».

На старт вышли более 120 участников разных возрастных категорий, в том числе 45 участников с ограниченными возможностями здоровья. Вместе с подопечными «Пензенских лучиков» в забеге участвовали и 11 воспитанников Мокшанского детского дома-интерната. В соревнованиях приняли участие и дети в возрасте до пяти лет.

«Я мама особенного ребенка. Когда мы начали общаться с родителями таких же детей, жить стало намного легче. На этом забеге мы знакомим детей с синдромом Дауна с их сверстниками и напоминаем обществу, что такие дети живут рядом с нами», — отметила председатель общественной организации «Пензенские лучики» Людмила Ермакова.

Соревнования проходили под руководством заслуженного тренера РФ, директора Пензенского регионального отделения специальной Олимпиады России Валерия Ильина. Победители получили 10 комплектов медалей, а все остальные участники — призы от партнеров мероприятия. Кроме соревнований на мероприятии были организованы творческие мастер-классы, концертная программа, анимация, работала фотобудка.

Старты поддержали несколько пензенских коммерческих компаний: студия печати «ДекорПринт», пензенский филиал Сбербанка России, «Фармация», «Город игрушек», «Биокор», «Детки-конфетки».

 

Источник https://www.asi.org.ru

Вернуться к списку