Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Девочка с синдромом Дауна исполнила свою мечту

Шестилетняя Ана Маланюк, живущая в канадском городе Эдмонтон, собственным примером доказала, что для осуществления заветной мечты преград не существует.

Видео, выложенное в Фейсбук Канадским обществом синдрома Дауна, на котором девочка вместе с преподавателем танцевальной студии Шаэ-Лин Бэйтс танцует свой любимый хип-хоп, набрало более 200 тысяч просмотров. «Она приносит в класс столько радости… Она помогает мне расти как учителю», – призналась Шаэ-Лин.

Как рассказала Global News мама Аны – Соня – дочь всегда любила танцевать и отбивать ритм, поэтому она решила попробовать отдать ее в танцевальную студию рядом с домом. Но сначала потерпела неудачу – там заявили, что ребенок с синдромом Дауна не соответствует их стандартам. Но Соня не сдалась и записала Ану в студию Amanda’s Academy of Dance, в которой существует специальная программа для особых детей.

«Мне кажется, очень важно, чтобы любой маленький мальчик или девочка, которые хотят танцевать, могли бы осуществить эту мечту, – говорит владелица студии Аманда Десоуса. – Это прекрасно и полезно для самих детей, для наших преподавателей, для других учеников. Та уверенность в себе и дружба, которая возникает между детьми, это даже более ценно, чем танцы».

Ана с удовольствием занимается в студии уже год и добилась больших успехов. «У нее появилось много друзей, – рассказала Соня. – Она стала очень уверенной в себе и ей самой это нравится. Видеть ее на сцене, с преподавателями, такой счастливой… Это просто потрясающе, что ей дали такой шанс».

 

Источник https://deti.mail.ru

Вернуться к списку