Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Проект «Это не ответ»

"Проект «Это не ответ» о том, как объяснить ребенку, кто такие люди с особенностями развития и почему с ними можно дружить.

Обычная игровая площадка, мамы гуляют со своими детьми. И тут подходит еще одна мама, такая же обычная, но с необычным ребенком. Возможно, он передвигается на коляске, возможно, улыбается чаще и шире обычных детей, а, возможно, наоборот — замыкается в себе и совсем не разговаривает с окружающими. На него тут же обращают внимание обычные дети и задают вопросы.

Мы планируем выйти за пределы Интернета и развивать наши идеи инклюзивного образования и в реальной жизни. Для этого совместно с благотворительным проектом «Открой глаза» мы подготовили ряд мероприятий для учеников начальной школы и воспитанников детских коррекционные учреждений. Сюда входят проект инклюзивного Нового года и образовательный цикл «Виртуальные путешествия по странам мира». С помощью совместных занятий, игр и мастер-классов мы планируем познакомить московских школьников с особенными детьми, показать, насколько они талантливы и открыты к общению, как любят учиться и интересуются всем новым, как нуждаются в общении и поддержке. Мы хотим, чтобы у каждого особенного ребенка появился друг-сверстник."

Что им ответить?

 

 

 

Источник http://etoneotvet.ru/

Вернуться к списку