Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

9 солнечных часов

Пока бегуны-участники Музыкального полумарафона получали стартовые номера в Лужниках, на другом берегу Москва-реки шёл не полу-, а ультрамарафон, но не беговой. Мастер-класс длиной в 9 (да, девять часов подряд!) с "солнечными детьми" провела в Парке Горького мастер спорта России по настольному теннису Галина Георгинова и её помощник Елена Яковлева. ...

«Солнечные» – это дети, которым надо очень много тепла – чтобы их разогреть, запустить в них полноценную человеческую жизнь, от которой их отделяет короста болезни – болезни синдрома Дауна.



Галина Георгинова настольный теннис
 

Мастер-класс – урок, который даёт мастер. Возможность играть – одна из важнейших составляющих полной жизни, а, может, и способ жить, ведь из классической литературы давно известно: вся наша жизнь – игра.



Галина Георгинова настольный теннис
 

Десять семей, в каждой из которых было по 1-2 ребенка, пришли 15 августа на урок к мастеру Георгиновой. В случае с «солнечными» детьми, это означало, что нужно было провести 10 отдельных мастер-классов, меняя арсенал обучающих приёмов от одного ученика к другому. В этом состоит главная особенность тренировочной программы, которую Галина Георгинова подготовила специально для «солнечных», впервые показала на нынешнем мастер-классе и получила массу благодарных откликов от учеников и восторженную благодарность их родителей.



Галина Георгинова настольный теннис
 

Синдром Дауна не такая редкая вещь. «Солнечные» дети есть в каждом городе, любой стране мира. Они есть во всех слоях общества. Внук политика из высшего эшелона власти, участвовал в мастер-классе, и не для того, чтобы своим именем привлечь прессу (фамилия его не называется), а потому, что он из тех, кому нужно много тепла.



Галина Георгинова настольный теннис



Впрочем, внимания прессы оказалось немало. Осветить ультрамарафон по обучению настольному теннису в Парк Горького прибыли съёмочные бригады самых разных, порой противоположных по взгляду на действительность, телеканалов, таких, например, как «Дождь» и Russia today с 5-каналом, телекомпаний, а также корреспонденты главного государственного информационного агентства ИТАР –ТАСС.



Галина Георгинова настольный теннис

Галина Георгинова настольный теннис
 

Галина Георгинова готовила свой урок игры не одна –проект "Спортивная мечта" оказал помощь в организации данного мероприятия, Парк Горького предоставил площадку и инвентарь, Правительство Москвы информационную поддержку анонсом на своём официальном портале, Reebok подготовил подарки всем ученикам.


Галина Георгинова настольный теннис

 

В итоге мастер-класса больше всего тепла получила сама Галина Георгинова, - да, от усталости она не чувствует ног, зато от эмоций у Галины выросли крылья.

Пресс-служба TTW.RU. Фото из личного архива Галины Георгиновой.

 

Источник http://ttw.ru

Вернуться к списку