Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Правительство выделило регионам 3 млрд руб. на образовательные организации для детей-инвалидов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2015 году субсидий субъектам Федерации на создание сети образовательных организаций с условиями для обучения детей-инвалидов, сообщает сайт правительства РФ.

"Подписанным распоряжением утверждено распределение в 2015 году 3 009 600 тыс. рублей из запланированного объема средств между бюджетами 82 субъектов Федерации на формирование 3150 базовых общеобразовательных организаций", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в федеральном бюджете на 2015 год на эти цели предусмотрены средства в объеме 3 млрд 762 млн рублей.

"Критерий отбора субъектов Федерации для предоставления субсидий - наличие утвержденной региональной программы (плана), предусматривающей меры по формированию сети базовых общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов", - сообщают в правительстве РФ.

Размер субсидий определялся с учетом количества базовых общеобразовательных организаций в субъектах Федерации и уровня расчетной бюджетной обеспеченности регионов, говорится также в сообщении.

 

Источник http://www.interfax.ru

Вернуться к списку