Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Чемпион среди людей с синдромом Дауна

Дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева написала в «Фейсбуке», что ее сын Глеб победил в соревнованиях людей с синдромом Дауна.

’’У нас большая радость - на чемпионате Европы по плаванию среди людей с синдромом Дауна, который проводила DSSF в прошедшие выходные в Southampton UK (100 участников из 9 стран), Глеб был лучший в дистанции 200м Freestyle и получил золотую медаль! На чемпионате мира в Мексике он был седьмым. Это его первая большая международная победа!

- пишет Юмашева.

 

Источник http://www.ruscur.ru

ДОПОЛНИЕТЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ГЛЕБ ДЬЯЧЕНКО И ФЛОРЕНС ГАРРЕТТ - УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ПЛАВАНИЮ В МЕХИКО

В городе Морелия, недалеко от Мехико, проходит 7-ой чемпионат мира по плаванию для людей с синдромом Дауна. Участники спортивного мероприятия - национальные команды разных стран, состоящие из спортсменов с синдромом Дауна. Всего за призовые места соревнуются более 200 пловцов из 23 стран мира. Среди них – москвич Глеб Дьяченко и Флоренс Гарретт, племянница учредителя фонда «Даунсайд Ап».

Глеб в свои 18 лет является неоднократным победителем соревнований по плаванию Специальной Олимпиады. Кроме того, на прошедшем в августе этого года благотворительном велопробеге, организованным «Даунсайд Ап», юный спортсмен возглавил гонку вместе 28-летним Андреем Востриковым, абсолютным чемпионом Европы по спортивной гимнастике, и 16-летним Антоном Санкевичем, чья спортивная карьера только начинается.

Флоренс Гаррет также является обладательницей престижных наград. Она серебряный призер Шестого международного чемпионата по плаванию среди людей с синдромом Дауна, который проходил в городе Локарно, в Северной Италии. Флоренс выходила на дистанцию в семи заплывах. Ее коронные стили – это плавание на спине и кроль.

По словам мамы юной чемпионки, Вероник Гаррет, Флоренс всегда отлично плавала, но с 2009 года она стала заниматься этим видом спорта более серьезно. Сейчас девушка тренируется постоянно (иногда по пять раз в неделю) в клубе для обычных детей в Лондоне, а еще в клубе для особых спортсменов в городе Рединге. Флоренс не бросила тренировки, даже когда поступила в колледж, чтобы стать помощником педагога, а потом начала работать. По вечерам она занимается в бассейне и в спортивном зале.

 

Источник https://www.downsideup.org

 

 

Вернуться к списку