Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Солнечные дети приглашают омичей покататься на лыжах

Благотворительный марафон пройдет 28 февраля. Собранные средства будут направлены на поддержку семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна. Региональная общественная организация инвалидов «Планета друзей» предлагает омичам поучаствовать в очередной благотворительной акции «Спорт во благо», направленной на поддержку семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна.

Принять участие в лыжном забеге может любой желающий. Для этого нужно внести благотворительное пожертвование в размере 200 рублей и выходить на старт.

Омичей ждет командная лыжная эстафета и мультигонка без лыж. Дети дошкольного возраста могут покататься бесплатно, для них предусмотрена символическая дистанция 500 м. Для школьников и подростков с инвалидностью – дистанция в 1 км. Для взрослых – 3 и 5 км. Организован лыжный прокат. В завершении благотворительного марафона всех участников ждут подарки и веселый концерт.

– Наша цель – не только собрать средства для детей с синдромом Дауна, но и продемонстрировать их возможности, изменить стереотипы в обществе об этом заболевании, – говорит руководитель ОРООИ «Планета друзей» Наталья Мишенина.

Кстати, все собранные средства будут направлены на программы помощи детям с синдромом Дауна, посещающие развивающий центр «Омские солнышки» общественной организации «Планета друзей». Это домашний патронаж, индивидуальные и групповые занятия, психологическая поддержка родителей, публикация методической литературы.

Благотворительная лыжная гонка пройдет 28 февраля 2015 года в 14:00 в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ. Сбор у центральной сцены.

Оставить заявку на участие можно заранее, отправив ее по электронной почте mishenina1997@yandex.ru, а также внести благотворительное пожертвование (квитанция прилагается). ВНИМАНИЕ! Сбербанк России НЕ взимает комиссию за безналичное перечисление денежных средств в пользу «Планеты друзей».

Задать вопросы можно по тел. 8-923-683-71-95.

Для справки

Ежегодно в России рождаются около 2500 солнечных детей, из них в среднем 30 детей – в нашем регионе. 80% родителей отказываются от таких малышей из-за устаревших представлений о неспособности их к развитию. На сегодняшний день в Омской области поддержка нужна 136 семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна.

СКАЧАТЬ КВИТАНЦИЮ

 

Источник http://dislife.ru

 

Вернуться к списку