Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Музыканты-панки с синдромом Дауна вышли в отборочный этап Евровидения-2015

Финская панк-группа Pertti Kurikan Nimipäivät (PKN), участники которой – люди с синдромом Дауна, борются за право представить свою страну на международном музыкальном конкурсе.

Музыканты PKN страдают различными нарушениями умственного развития: синдромом Дауна, аутизмом и необучаемостью. Свою группу они создали 6 лет назад в творческой мастерской социального центра для инвалидов. Финские панки исполняют песни на социальную тематику, затрагивая проблемы несправедливости, с которыми участники команды сталкиваются каждый день.

Отметим, что в последний раз Финляндия победила на конкурсе «Евровидение» в 2006 году. Тогда страну представляла рок-группа Lordi, выступающая в костюмах монстров.

Кто представит страну на песенном конкурсе в этом году – пока неизвестно. Жюри отобрало 18 коллективов, победителя из которых будут выбирать уже телезрители. Итоги этого голосования станут известны в феврале.

Напомним, что в нынешнем году конкурс пройдет в столице Австрии – Вене. Одним (или одной) из ведущих будет «бородатая женщина» Кончита Вурст.

 

Источник http://dislife.ru

Вернуться к списку