Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Рональд Дженкис - синдром Дауна или гениальность?

Дженкис начал заниматься игрой на пианино в 4 года, когда получил игрушечный синтезатор в подарок на Рождество. Именно на этом инструменте он научился играть простые мелодии, и играл с друзьями. Все еще ребенком он получил Yamaha PSR-500. В возрасте семи лет он пробовал брать уроки игры на пианино, но они не увенчались успехом. Дженкис научился комбинировать и ”накладывать” музыку на своей йамахе и начал играть в жанре хип хоп. В школе он играл в группе marching band, и из-за того, что он не умел играть по нотам, руководитель группы разрешил Дженкису писать свои собственные партии для пианино, “подыгрывая” на городских выступлениях. Руководитель группы поощрял то, чтобы Дженкис играл по нотам.

С 2003 года под псевдонимом ”Big Cheez” он начал выкладывать свои мелодии и рэп в Интернет. В 2006-м Дженкис начал выкладывать свои видео на YouTube, чтобы просто развлекать людей. Но позже он начал выкладывать видео, которые были связаны с музыкой. Он осознал, что та ”глупость”, которую он показывал, помогла ему ”не чувствовать себя как остальные позеры”. Одним из примеров является видео, в котором Рональд показывает людям ”как круто щелкать пальцами”. Его видео ввели моду среди интернет-видеоманов надевать шляпу и приветствовать зрителей фирменным ”Hello Youtubes”. Ролики быстро набирали популярность, но основной прорыв случился когда Bill Simmons с ESPN.com прорекламировал Дженкиса и попросил его записать тему для подкаста.

В 2007 Рональд самостоятельно выпустил свой первый студийный альбом под названием Ronald Jenkees. В это время его видео на ютубе продолжала охватывать популярность. Он самостоятельно издал свой первый альбом в 2007-м (Ronald Jenkees), недавно был издан и второй - Disorganized Fun. Дженкис создает разнообразную музыку от техно до рок-н-ролла, используя пианино, синтезаторы и разнообразные программы для создания и редактирования аудио на ПК. Также он пишет и рэп. Благодаря интернет-популярности, становится сложно определить его стиль в рамках обычных параметров культуры и географии.

Его музыка (пост-модерновый коллаж популярной музыки 70-х) нашла своего слушателя с выходом в широкую массу (интернет, в основном - YouTube). Его разумный подход к совмещению клавиш и разнообразных звучаний синтезатора обогащает его музыку. Например, в ”Guitar Sound”, с его второго альбома ”Disorganized Fun”, основной инструмент - это, как всегда, синтезатор, но полностью со звуком электрогитары. Это производит уникальную интерпретацию жанра рок-н-ролл, но примерно в 3:15 он переключается на более электронный звук и перемещает песню в некий техно или транс под влиянием рок-оперы. На некоторых видео на ютубе он использует гармонику для ”медленных” песен, показывая свою готовность и возможность поэкспериментировать с разными звуками и стилями.

 

Официальный сайт: http://www.ronaldjenkees.com

Источник информации: http://neinvalid.ru

Вернуться к списку