Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

"Солнечные дети" сняли фильм о себе

"Мечты солнечных детей" – фильм, который дети с синдромом Дауна сняли о самих себе при поддержке взрослых.

"Хочется, чтобы все, кто увидит фильм, поняли, что не стоит надевать на лицо маску жалости и презрения к людям с синдромом Дауна. Есть возможность – помоги. Нет возможности – хотя бы не мешай им жить", - пояснил РИА Новости директор студии "Группа волшебников" Олег Жданов.

В съемках фильма приняли участие дети разного возраста. Перед камерой они без стеснения рассказали о своих мечтах, радостях и тревогах.

"Предлагая детям разные роли – актера, оператора, режиссера, мы хотим расширить сферы деятельности, в которых ребенок с синдромом Дауна может чувствовать себя достойно", - сказала РИА Новости PR-менеджер фонда "Даунсайд Ап" Елена Любовина.

По словам организаторов, съемки фильма "Мечты солнечных детей" заняли всего несколько часов. Монтаж отснятых фрагментов тоже будет минимальным.

"Наша главная задача показать, что такое синдром Дауна на самом деле в реальности", - пояснил Жданов.

Директор студии отметил, что этот фильм будет распространяться преимущественно в сети Интернет. По его словам, у съемочной группы нет уверенности , что российские СМИ проявят большой интерес к "Мечтам солнечных детей".

"Общество мало знает о людях с синдромом Дауна и не хочет понимать их проблемы", - сказал Жданов.

Впрочем, он уверен, что фильмом заинтересуются западные телеканалы. За рубежом людям с синдромом Дауна охотно помогают.

Источник: РИА Новости

Вернуться к списку