Мы в соцсетях:
 

Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Я познаю мир

Новости

Все новости

Похудение с XBodysuit: стройная фигура без усилий?

XBodysuit на сегодняшний день считается одним из самых популярных видов функционального питания в области пищевых добавок. Это низкокалорийная диета, основанная на употреблении так называемых энергетических коктейлей — сухих порошков, которые разводят определенным количеством молока. Производители утверждают, что такая методика похудения помогает сбросить не менее 15 кг при условии строгого соблюдения программы XBodysuit. А это значит, что каждый день меню человека должно если не полностью, то хотя бы частично состоять из энергетических чудо-коктейлей. Насколько оправдан такой способ избавления от лишних килограммов и стоит ли верить производителям энергетических коктейлей?

Функциональное питание от производителей XBodysuit

Функциональное питание — это несколько размытое понятие. Некоторые люди называют функциональным питанием обычное стремление получить нужное количество полезных элементов, не затрачивая время и силы на приготовление полезной пищи. То есть, вместо того, чтобы приготовить рыбу на пару или гречневую кашу, человек просто размешивает с молоком низкокалорийный коктейль XBodysuit и получает все полезные вещества, которые необходимы его организму. Более того, на банке с коктейлем указана калорийность продукта, поэтому худеющему человеку не составляет никакой сложности подсчитать энергетическую ценность суточного рациона.

Создатели XBodysuit рекламируют свою продукцию как коктейль для похудения. И на самом деле, переходя с привычного питания на продукцию XBodysuit, человек может легко снизить калорийность своего рациона, в результате чего достаточно быстро сбрасывает лишний вес. Только вот веществ, способных расщеплять жиры, в списке ингредиентов этих коктейлей нет.

Что входит в коктейль для похудения?

Завтрак, обед или ужин в банке — это, конечно, удобно, особенно для работающих людей: залил молоком, размешал, и все готово. Давайте проанализируем, что производители подобных коктейлей предлагают нам взамен полноценного обеда.

Молочный белок

Это вещество указано в самом начале списка ингредиентов XBodysuit коктейля. С одной стороны молочный белок более полезен, чем белок растительного происхождения (соевый или бобовый). И если молочный белок указан в самом начале списка компонентов, то его содержание в продукте достаточно велико. Только вот проблема в том, что такой белок не совсем подходит для функционального и еще больше для спортивного питания. Кроме того, производитель не уточняет, какой именно белок (нет маркировки «изолят» или «концентрат») используется. Поэтому вполне резонно предположить, что в состав энергетического коктейля входит сухое молоко.

Соевый и бобовый белок

Это наиболее дешевые разновидности концентрированного растительного белка. Употребление большого количества продуктов, их содержащих, может стать причиной нарушения пищеварительного процесса и возникновения метеоризма. Поэтому людям, страдающим болезнями органов пищеварительной системы, следует с осторожностью включать такие коктейли в свое меню питания.

Углеводы

На этикетке XBodysuit указаны исключительно простые углеводы. Это декстроза, крахмал, а также мальтодекстрин, которые, кстати, характеризуются большим гликемическим индексом. Кроме того, эти вещества входят в список недорогих сахаридов, которые очень выгодно использовать в процессе производства пищевых продуктов. Спровоцировать появление лишнего веса такие углеводы не смогут при условии низкой суточной калорийности рациона. Однако коварство этих компонентов в том, что они способны превратить аппетит в подобие Американских горок. То есть, после порции коктейля человек чувствует насыщение, которое очень быстро сменяется новым чувством голода, что объясняется резкими изменениями уровня инсулина в крови.

Инулин цикория

Это вещество, представляющее собой клетчатку из корней цикория, действительно полезно для человеческого организма. Инулин, как губка, проходит по кишечнику, помогая выводить вредные вещества и улучшая его микрофлору. Одно плохо — в продуктах XBodysuit инулина цикория очень мало.

Соевое масло (жиры)

Невысокая цена соевого масла — основная причина использования этого компонента для производства продуктов функционального питания. Поскольку содержание его в энергетическом коктейле в пределах нормы, то никакого вреда организму соевое масло не принесет.

Маточное молочко

Этот компонент действительно может быть полезным для организма, и поэтому он присутствует в составе многих биологических добавок. Только почему-то маточное молочко обозначено на этикетке как «королевское желе». Видимо, создатели XBodysuit последовали примеру англичан, которые называют пчелиную матку королевой, а ее молочко — Royal Jelly.

Хочется отдельно сказать про молоко. Порошок XBodysuit нужно разводить молоком, которое придется купить дополнительно. Соответственно, XBodysuit — это еще не совсем готовая еда.

Клинические исследования XBodysuit проводились учеными из восьми стран вплоть до 2018 года. Целью исследования было выявление связи между диетой и симптомами депрессии.

XBodysuit или сбалансированное питание?

По сути, популярность заменителя пищи XBodysuit, в действительности представляющего собой смесь недорогих белков и простых углеводов — это результат работы грамотных маркетологов, регулярно использующих агрессивную рекламу.

Как мы уже говорили, XBodysuit помогает контролировать калорийность рациона, и если каждый день меню худеющего человека по большей части состоит из энергетических коктейлей, он действительно теряет вес, не обращая внимания на чувство голода и ухудшение общего состояния. А зачем? Ведь цифра на весах становится все меньше. Только проблема в том, что тотальный дефицит калорий может стать причиной потери не жира, а мышечной массы что вряд ли сделает фигуру более привлекательной.

К сожалению, многие не понимают или не хотят понимать той простой истины, что калорийность рациона можно снизить и без энергетических коктейлей. Что мешает человеку вместо того, чтобы есть порошковые супы и омлеты, приготовить сбалансированное блюдо, подсчитав количество калорий в нем, или заказать готовую еду в службе доставки диетического питания? Кстати, в таких блюдах калорийность тоже посчитана.

А еще повышайте свою физическую активность. И тогда лишний вес уйдет обязательно.

 
Вернуться к списку