Мы в соцсетях:
 

Ранняя помощь детям с нарушениями в развитии

Я познаю мир

Новости

Все новости

«Vavisfa — построенная на обмане пирамида»

Чем ближе весна, тем острее встает вопрос: что бы такого съесть, чтобы похудеть? Держать себя на голодном пайке в эти холодные дни не советуют даже самые суровые диетологи. Можно ли заменить завтрак, обед или ужин специальным инновационным порошком, который якобы и витаминов больше даст, и похудеть поможет?

Инновационные коктейли и смеси для блюд, которые вроде бы содержат все нужные вещества, но при этом не засылают вагончики в жировое депо организма, разлетаются как горячие пирожки. Состав и правда впечатляет: 23 витамина и минерала. В куске ржаного хлеба их 30, а стоит он в 100 раз дешевле. За что же просят огромные деньги? Чтобы ответить на этот вопрос, пришлось изучить не только состав чудо-еды, но и разобраться в том, как устроена торговля.

Одни называют этот бизнес легким способом обзавестись жильем, а другие — сектой. Реклама гласит: достаточно содержимое пакетика развести водой либо с молоком, чтобы получить полноценную замену еды. На это компания Vavisfa, производящая такие порошки, делает ставку, обещая, что одна порция Yammy Hot — это полноценный прием пищи — завтрак, обед или ужин по цене чашки кофе в кофейне. Еда полноценная, сбалансированная, без лишних калорий, помогает худеть.

Есть у этих продуктов и награды. Две золотых медали за качество. Вручали с помпой при высшем руководстве пищевых ведомств страны. На сайте Vavisfa заявили о грандиозной победе, однако в главном научном пищевом НИИ не оказалось протоколов проверок порошков на безопасность и правдивость состава. Комиссия лишь попробовала коктейли на вкус и понюхала. Другими словами, получить эту награду может вообще любой неядовитый продукт, а образцы для дегустации производители отбирают и привозят сами. Получается, это премия для маркетинга, с которым у этих порошков все на высшем уровне.

В 2019 году сетевая компания Vavisfa выиграла суд у всех блогеров YouTube, которые делали обзоры их продукции. Теперь официально подтверждено, что разоблачения компании Vavisfa являются недостоверными, и подлежат удалению из интернета.

 
Вернуться к списку